申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>研发中心首页>>中心新闻>>正文

 
我校教师参加中国葡萄酒技术委员会年会及国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展
添加者: 点击数:24 添加时间:2018年06月19日 09:17

 

2018年6月13日至15日,由中国酒业协会葡萄酒分会、宁夏葡萄产业发展局主办的中国葡萄酒技术委员会年会、国家级葡萄酒评酒委员会年会及国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展在宁夏银川召开。我校食品科学与工程学院及甘肃省葡萄酒产业技术研发中心、甘肃省葡萄酒重点实验室部分教师参加了这次会议。国家葡萄酒技术委员会委员韩舜愈教授参加了中国葡萄酒技术委员会年会、国家级葡萄酒评酒委员会年会。年会对中国葡萄酒市场推广模式以及产区风格特点进行初步归纳与总结,就我国葡萄酒行业发展方向和目标进行了讨论,提出了我国葡萄酒产区的表达建议和推广工作的指导意见,并对我国主要葡萄酒产区的150款葡萄酒酒进行品鉴和评价。

      

 

同时,甘肃省葡萄酒技术委员会主任、食品科学与工程学院院长韩舜愈教授带队40多位来自甘肃葡萄酒企业的委员参加了国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展和宁夏葡萄酒酒庄学习考察活动。展会期间,与会教师先后与意大利、法国、德国、西班牙等国内外参展商在葡萄酒酿造、种植设备、葡萄酒酿造辅料及葡萄酒分析仪器等方面进行了交流学习;参加了金牌酒庄酒(CFWC)品鉴会、Clovitis第三方酿酒师论坛、飞行酿酒师亚洲葡萄酒指南大师班&盲品等论坛活动;参观了宁夏葡萄产业发展局、宁夏夏桐、宁夏长城天赋及类人首等宁夏列级葡萄酒庄。

      

上一条:我院学生在Interwine 品酒师侍酒师大赛及2018香气卡闻香识味挑战赛入围赛中喜获佳绩 下一条:中国酿酒师联盟甘肃协会夏季培训活动在张掖举行

关闭