申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>研发中心首页>>中心新闻>>正文

 
我院学生在Interwine 品酒师侍酒师大赛及2018香气卡闻香识味挑战赛入围赛中喜获佳绩
添加者: 点击数:56 添加时间:2018年06月26日 09:07

 

据悉,科通展览联合格兰学苑所举办的“Interwine 品酒师侍酒师大赛“2018香气卡闻香识味挑战赛兰州入围赛已于623日圆满落下帷幕。食品科学与工程学院往届毕业生李楠以及2015级葡萄与葡萄酒工程专业张凯钰同学在本次大赛中取得优异成绩。

“Interwine 侍酒师大赛是目前中国规模最大的品酒侍酒师比赛,已成功举办五届。自今年5月起来自北京、广州、杭州、上海、南宁、武汉、兰州等全国38个城市的葡萄酒生产或流通领域从业者、酒窖会所从业者、酒店餐饮服务从业者、葡萄酒及餐饮相关媒体从业人员及葡萄酒爱好者参加了此项赛事。比赛期间参赛者们各尽其能,经过理论考试和盲品考试的精彩角逐后,食品科学与工程学院往届毕业生李楠喜夺2018年品酒师侍酒师大赛兰州入围赛桂冠,15级葡萄与葡萄酒工程专业张凯钰同学喜获季军。与此同时,李楠在2018年科通巡展兰州站闻香识味-香气卡比赛中也喜夺冠军头衔。

      

随着我国葡萄酒产业的快速发展,对具有葡萄酒专业的人才需求越来越多,中国葡萄酒产业的发展对持有葡萄酒品酒师、侍酒师资格证书的人才需求越来越大。为了积极推进食品科学与工程学院葡萄酒专业同学专业素养的提升和就业能力的提高,学院专门针对葡萄酒专业开展了就业能力提升工程培训,已组织WSET品酒师认证、香气共和国WAC认证和法国CAFA侍酒师培训等多项培训,以此来提升葡萄酒专业同学对葡萄与葡萄酒专业的认可。

上一条:我校教师参加改革开放四十周年甘肃葡萄酒产业发展系列活动 下一条:我校教师参加中国葡萄酒技术委员会年会及国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展

关闭