申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>研发中心首页>>中心新闻>>正文

 
甘肃政协(港澳)委员参观我校葡萄酒产业技术研发中心
添加者: 点击数:11 添加时间:2017年01月14日 17:51

新年伊始万象新,两会春风拂大地。2017年1月10日,正值甘肃省人大、政协两会期间,参加甘肃省政协第十一届委员会第五次会议的甘肃省政协港澳台侨和外事委员会(港澳)代表一行15人,在省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任黄周会,省政协常委、副秘书长陈强及其他领导的带领下,来我校甘肃省葡萄酒产业技术研发中心实地考察甘肃葡萄酒产业发展情况。

委员们在食品科学与工程学院院长韩舜愈教授的引导下参观了位于我校的甘肃省葡萄酒研发中心。参加此次考察的甘肃政协委员来自香港和澳门经济界、商会、社团、企业的知名人士。甘肃省酒类商品管理局局长、甘肃省葡萄酒产业协会副会长兼秘书长陈浦,甘肃省葡萄酒产业协会副秘书长、甘肃省农科院林果花卉所研究室主任郝燕以及莫高公司总经理杜广真,甘肃滨河集团总经理许文亮,甘肃祁连酒业副总经理冯兴平以及皇台、紫轩酒业相关负责人等陪同参观并座谈。

 

座谈会由甘肃省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任黄周会主持。郁继华副校长首先介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校的科技成果尤其在葡萄与葡萄酒学科方向的科研积累,并欢迎各位委员与学校合作推进甘肃农业产业的发展。中国葡萄酒技术委员会委员、甘肃省葡萄种植和酿酒技术委员会主任、甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室主任、食品科学与工程学院院长韩舜愈介绍了葡萄品种与栽培技术示范园、葡萄酒生产车间、葡萄酒文化传播中心和葡萄酒重点实验室的相关情况,汇报了学校在葡萄酒产学研方面取得的主要成果,欢迎各位委员共同合作推进甘肃葡萄酒产业快速发展。

甘肃省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任黄周会主持座谈会时表示:此次考察是政协甘肃第十一届委员会第五次会议中的一项重要而非常有意义的活动,大家对甘肃葡萄酒产业现状有了一定的了解,同时也看到了产业发展的希望,与会委员对甘肃葡萄酒产业发展布局以及种植、酿造和销售情况要有认识和了解,要看到发展中的困难和不足,要了解到甘肃对发展葡萄酒产业的相关扶持政策,希望大家在港澳地区大力推介甘肃葡萄酒,参与和引导投资商来甘肃河西走廊看看我们的产区,品鉴葡萄美酒,共同投身酒庄建设。同时他对甘肃省酒类商品管理局、甘肃省葡萄酒产业协会以及甘肃农业大学对此次考察所做出周密细致的安排表示感谢。

 

会上甘肃省酒类商品管理局局长、甘肃省葡萄酒产业协会副会长兼秘书长陈浦向委员们介绍了河西走廊葡萄酒产区发展情况,希望港澳委员在河西走廊都来投资建设小酒庄,在港澳地区建立营销网点,为家乡葡萄酒产业发展增光添彩。甘肃葡萄酒生产企业在现场进行产品推介,政协委员与葡萄酒生产企业的领导相互交流并品鉴了莫高、祁连、国风、紫轩、皇台、莫高窟等品牌葡萄酒。众多委员纷纷表示以后要组团去河西走廊葡萄酒产区看看,争取参加下一届河西走廊葡萄酒节,感受西域历史文化,品尝特色葡萄美酒,要多带葡萄酒回去宣传,为甘肃葡萄酒产业发展献策出力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:甘肃省葡萄酒产业协会第一届理事会在兰州圆满召开 下一条:法国CAFA葡萄酒学院创始人来访葡萄酒产业技术研发中心

关闭