申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>研发中心首页>>中心新闻>>正文

 
法国CAFA葡萄酒学院创始人来访葡萄酒产业技术研发中心
添加者: 点击数:7 添加时间:2016年11月15日 16:23

    为了促进甘肃葡萄酒产业发展,提升葡萄酒行业水准,培养葡萄酒行业相关人才,法国CAFA-Formations葡萄酒学院创办人及现任院长Mr.Patrick Portier一行于11月11日来我校访问,并带来了CES法国国家品酒师、侍酒师认证课程和3+1本科学历课程,助力甘肃葡萄酒行业全面发展。

    甘肃农业大学副校长毕阳和食品科学与工程学院院长韩舜愈等人陪同法国CAFA葡萄酒学院院长Mr.Patrick Portier参观了甘肃省葡萄酒产业技术研发中心及甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室,并与食品科学与工程学院老师座谈交流。

    会上,韩舜愈院长为Patrick院长一行介绍了甘肃省葡萄酒产业现状,现阶段葡萄与葡萄酒工程专业本科教学所面临的机遇与挑战。Patrick院长则向与会师生介绍了法国国家侍酒师培训体系以及学生毕业后就业去向。

     随着我国葡萄酒产业的快速发展,中国对持有法国葡萄酒品酒师、侍酒师资格证书的人才需求迅速扩大,以CES为代表的法国葡萄酒品酒师、侍酒师资格认证的培训需求也随之增长。基于对法国葡萄酒品酒师、侍酒师专业人才需求与甘肃农业大学相关专业人才培养方向的相近性,以及对品酒师、侍酒师专业人才培训市场的充分认识和良好预期,经认真调研和友好协商,双方签署了合作框架协议,拟联合成立“甘肃省葡萄酒产业技术研发中心CES法国国家侍酒师、品酒师培训班”,共同为甘肃省葡萄酒行业培育高端人才。

     法国CAFA葡萄酒学院与甘肃农业大学的此次合作,充分发挥了“国际合作,优势互补,平台共建,成果共享”的联动作用,通过学科建设培养葡萄酒产业链上所需的技术型人才,同时积极推进葡萄酒教学科研,帮助甘肃葡萄酒产业开展转型升级工作,以期充分发挥新亚欧大陆桥和丝绸之路经济带黄金段优势,立足河西走廊葡萄酒产业发展良好前景,不断增强河西走廊葡萄酒国家地理标志,最终助力“中国西部酿造”强势挺进世界葡萄酒新版图。

上一条:甘肃政协(港澳)委员参观我校葡萄酒产业技术研发中心 下一条:马德里理工大学ANTONIO MORATA教授来我校指导工作

关闭