申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>研发中心首页>>中心新闻>>正文

 
马德里理工大学ANTONIO MORATA教授来我校指导工作
添加者: 点击数:6 添加时间:2016年11月02日 09:33

应副校长毕阳教授和甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室主任韩舜愈教授的邀请,马德里理工大学、国际著名葡萄与葡萄酒专家ANTONIO MORATA教授于109日至22日来我校合作进行科研、葡萄与葡萄酒过程本科及研究生培养指导。期间ANTONIO MORATA教授为我校师生开展了葡萄酒中的纳米技术、葡萄酒及酒泥中的蛋白质、花色苷的光谱分析、葡萄酒缺陷风味的感官评价、西班牙对世界葡萄酒产业的贡献、白葡萄酒的酿造等多场专题讲座,系统全面的介绍了世界葡萄酒的生产技术及研究发展,并就目前葡萄酒研究的相关热点进行了深入的探讨。ANTONIO MORATA教授走进课堂,为2014级葡萄与葡萄酒工程班同学讲授了2学时的葡萄酒工艺学课程,对我校红葡萄酒酿造生产实习进行了现场指导。

ANTONIO MORATA教授此行还参观了甘肃省葡萄与葡萄酒工程重点实验室及甘肃省葡萄酒产业技术研发中心,就进一步合作事宜进行了磋商,并为重点实验室研究生进行科研指导。

ANTONIO MORATA ,教授,博士生导师,2004年于马德里理工大学毕业,获博士学位,同年留任马德里理工大学,从事教学及科研工作,是OIV组织微生物学专家组专家,马德里理工大学在EMaVE欧洲葡萄栽培与葡萄酒酿造联盟和 Vinifera euroMs组织的代表。主要从事酿酒葡萄风味代谢与调控、葡萄酿酒品质评价、葡萄酒化学与酿造、酿酒酵母筛选及其代谢机理等方向的基础理论研究和相关高新技术研发及推广应用工作,其在葡萄酒色素及品质、酿酒酵母等相关方面有很深的研究造诣,已发表相关sic论文39篇,获得专利3项,是Eur. Food Res. Technol.J. Agric. Food Chem.Food Chem.Ann. Microbiol.Lett. Appl. Microbiol.Enz. Microb. Technol.J. Appl. Microbiol.FEMS Microbiol. Lett.Austr.J. Grape Wine Res.Int. J. Food Microbiol.Anal. Lett.Food Res. Int.Food and Biopr. Technol.World J.Microbiol.Biotechnol.Food ContFood Technol. BiotechnolJ. Food Sci.等多部SCI杂志的审稿人。据悉,ANTONIO MORATA教授此次到访我校也是执行高端外国专家项目的重要内容。

上一条:法国CAFA葡萄酒学院创始人来访葡萄酒产业技术研发中心 下一条:葡萄酒国际交流与西餐文化体验中心迎来首次亮相

关闭