申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>研发中心_校内外实训基地>>正文

 
紫轩酒业
添加者:佚名 点击数:19 添加时间:2016年05月09日 18:02

公司主页网址:http://www.gszixuan.com/

一、公司简介

1.企业背景

紫轩酒业坐落于嘉峪关市,是我国西北地区最大的钢铁联合企业——酒泉钢铁(集团)有限责任公司下属嘉峪关宏丰实业有限责任公司斥资10亿元于2005617日开工建设的以葡萄种植及葡萄酒酿造为主的企业。总体规划为年产中、高档葡萄酒5万吨。一期工程建设规模为年产优质葡萄酒1万吨。

2.基地介绍

紫轩酒业50000亩葡萄产区位于北纬39.6°的祁连山北麓,这里气候干燥,日照充足,昼夜温差大,无病虫害产生,是典型的戈壁沙砾土壤,受祁连冰川雪水滋养,造就出紫轩绝无仅有的上乘原料,珍稀而独特的自然条件注定这里将成为顶级葡萄酒的诞生之地。经过精心选择的世界著名酿酒葡萄品种赤霞珠、梅尔诺、品丽珠、蛇龙珠、黑比诺、佳美、霞多丽、薏丝琳、威代尔、白玉霓等,采用全球领先的以色列灌溉技术、科学的施肥技术以及全方位立体的科学栽培,品种表现十分优越,形成了国内酿酒葡萄种植的黄金产带之一。紫轩25009.77亩有机葡萄庄园2009年通过国际有机农业运动联盟(IFOAM)和中国国家有机产品双重有机认证,是目前中国唯一获得该项殊荣的葡萄酒种植及酿造企业。

201246日,酒钢集团甘肃紫轩酒业有限公司民勤5万吨葡萄酒厂项目开工奠基。项目分三期建设。一期工程建设2.5万吨压榨发酵及储酒车间,总投资1.5亿元,二期工程建设1万吨葡萄酒生产线及10000㎡地下酒窖等工程,总投资4.7亿元。该项目是紫轩酒业发展史上的一个新的重要的里程碑。

3.硬件设备

紫轩酒业引进法国压榨机、德国错流过滤机、意大利灌装生产线、法国和美国橡木桶,意大利壶式蒸馏器等具有国际先进水平的葡萄酒生产设备,一期工程建有压榨、发酵、储酒、灌装、研发中心等具有国际先进水平的葡萄酒生产设施,年生产能力1万吨。企业拥有13700㎡的亚洲面积最大单体葡萄酒酒窖,可放置2.1万个标准橡木桶,陈酿优质原酒5000吨。

4.技术团队

公司拥有三十余人的专业技术团队,在葡萄酒博士、甘肃工业技术领域领军人物、紫轩首席酿酒师杨兴元先生的带领下,与西北农林科技大学、甘肃农业大学建立产学研合作机制,致力于种植、酿造技术的研究开发,以优质原料、先进工艺、雄厚技术为支撑,为打造紫轩顶级品质提供保障。

5.产品介绍

紫轩酒业目前拥有干型葡萄酒、冰酒、利口酒、葡萄白酒(白兰地)等四大系列六十多个品种,其中梅尔诺系列产品、紫轩窖藏干红、紫轩典藏干红以及其他赤霞珠干红是企业的核心产品、特色产品。

上天尽其所能的厚待,并未让紫轩放弃后天的精耕细作。通过原料的全程监控,保证了葡萄的精细化成长。临近采收期,经验丰富的酿酒师用舌尖判断葡萄的成熟情况,用精密的尖端化验仪器捕捉恰到好处的采收时间,手工采摘,逐粒精选。同时配合传统压榨与现代技术,细心呵护葡萄酒的天然成份,严格按照国际葡萄酒组织OIV规定,种植、采摘、酿造、存储等流程一体化控制,确保每瓶紫轩佳酿都具备层次丰富、协调平衡、骨架清晰、口感浓郁的卓越表现。

紫轩的品质,取决于原料的严格筛选和苛刻的酿造工艺,使其深度与厚度得到了极大延伸。融合传统工艺与现代科技,博采新旧世界众家所长,潜心酿造。天赐的优势加上不惜成本的态度,酿造出属于少数人群的尊享资源。奢华体验,经久不衰,秉承理念,匠心独运。

6.销售网络

紫轩酒业2006年完成全国销售网络布局,目前销售网络覆盖华东、华南、华中、华北、西北、西南等六大区域。设立8家省会城市分支机构,拥有300余人的专业销售团队,全面进行区域招商、市场开发、渠道拓展、网络构建、终端维护、产品配送等工作。目前已经在甘肃市场牢牢地树立了高端品牌形象和优势的市场地位,并在部分外省市场区域形成良好的销量和影响力,创造了甘肃甚至行业内快速发展的奇迹。

7.品牌建设

紫轩依托原料优势、产品品质优势,坚持走品牌营销之路,近几年来斥巨资持续在央视及部分重点区域市场投放品牌、产品广告,市场建设取得快速发展,品牌知名度和影响力迅速扩大,品牌及产品先后摘取“中国葡萄酒最具影响力著名品牌”、“全国名酒博览会金奖”、“首届中国名酒品牌榜最受消费者喜爱的中国名酒”、“中国著名品牌”等多个桂冠,并先后获得“中国食品安全十强企业”、“中国食品安全最具社会责任感企业”等荣誉称号。2010年,紫轩葡萄酒成为中国2010年上海世博会联合国馆唯一指定用酒。20111112日,在北京人民大会堂举办的第九届中国食品安全年会上,紫轩酒业公司被授予“第九届中国食品安全指定用品”单位等荣誉称号。2011年,紫轩商标荣获国家工商总局商标局“中国驰名商标”认定。2012年紫轩葡萄酒被指定为“神九”与“天宫一号”对接成功指定庆功用酒。

紫轩酒业获得的多项殊荣,不仅标志着紫轩品牌得到了消费者的青睐和认可,也标志着紫轩酒业多年来着力推行的品牌建设取得突破性进展。

二、企业大事记

20111230日:宏丰公司葡萄酒种植基地喜获《国家农业标准化示范区验收合格证书》

201246日:酒钢集团紫轩酒业民勤5万吨葡萄酒厂开工仪式在民勤城东工业集聚区紫轩葡萄酒厂项目区举行

2012616日:    紫轩酒业发布“神舟九号飞船”纪念酒

201277日:紫轩酒业公司2012年上半年销售会 

201281日:紫轩酒业公司承办“中国河西第二届有机葡萄美酒节”举办多项活动

2006321日:亮相全国糖酒春交会,一经出现得到业界关注

20067月:荣获中国酒类流通协会授予的"中国酒类流通行业诚信企业";荣获中国中轻产品质量保障中心评定的"国家合格评定质量信得过产品(重点推广单位)"

200611月:参加全国名酒博览会荣获"全国名酒博览会""中国葡萄酒最具影响力的著名品牌"紫轩酒业董事长兼总经理车洪被评为"2006年度中国酒业十大风云人物"

20061120日:荣获甘肃省酿酒工业协会授予"2006年甘肃省酒类产品质量鉴评优秀产品"

20073月:荣获甘肃省消费者协会授予"诚信单位"

20073月:紫轩精品干红荣获"普瑞特"2006年度10大创新葡萄酒产品

20074月:顺利通过ISO四大体系认证

20071118日:顺利中标央视黄金资源广告

20082月:“紫轩”系列葡萄酒、纯净水被中国中轻产品质量保障中心评为“中国消费者满意名特优品牌”

20084月:“紫轩”赤霞珠干红葡萄酒、“紫轩”利口酒在“第三届亚洲葡萄酒质量大赛”分别荣获金奖

200810月:紫轩酒业雄关酒厂系列白酒隆重上市

200912月:紫轩酒业通过国际有机葡萄酒认证

200911月:甘肃紫轩葡萄与葡萄酒工程技术研究中心建设

201027日:紫轩酒业有机葡萄及葡萄酒通过国际、国内有机认证新闻发布会

2010315  :紫轩酒业通过国家级4A景区终评验收

2010428日:紫轩酒业通过国家级4A景区授牌仪式

2010517日:甘肃省著名商标授牌仪式

2010627日:有机葡萄酒上市新闻发布会;入驻上海世博会联合国馆新闻发布会;紫轩葡萄酒荣获“中国2010年上海世博会联合国馆专用葡萄酒”

2010619日:紫轩酒业在世博会联合国馆举办“中国紫轩葡萄酒论坛”

201096日:甘肃省葡萄酒产业发展国际研讨会的中外专家在甘肃紫轩酒业公司考察座谈

2010115日:紫轩酒业参展“2010中国食品博览会”同时获得“中国食品安全十强企业”“中国食品安全最具社会责任感企业”“第八届中国食品安全年会指定葡萄酒”

2010122  :轩酒业公司在兰州雷迪森大酒店隆重举行“千年金奖”新闻发布会

2011420日:2010年度甘肃省守合同重信用企业

2011922  :克隆宾杯第五届烟台国际葡萄酒大赛金奖

20111129日:中国驰名商标

20111130日:甘肃省名牌产品

紫轩酒业城市酒窖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司

关闭