当前位置: 首页>>葡萄酒实验室-首页>>正文

我校师生参加“酒业品牌的塑造、发展与推广”专题讲座

作者:  添加时间:  2019年04月02日 浏览次数:  

 

331日下午,由甘肃省酒类商品管理局组织的“酒业品牌的塑造、发展与推广”专题讲座在兰州宁卧庄宾馆大礼堂开讲,主讲嘉宾为巴黎-睿思品牌管理设计公司创始人、巴黎政治学院-传播学院品牌管理课程创始人David Jobin(大卫·乔邦)。

     


武威市人民政府副市长王雁,甘肃省酒类商品管理局局长、甘肃省葡萄酒产业协会副会长兼秘书长陈浦,甘肃农业大学食品科学与工程学院院长韩舜愈等领导参加讲座并召开了座谈会,全省酒类生产、营销企业主要负责人及管理、营销团队,甘肃省酒业协会,甘肃省葡萄酒产业协会,兰州酒业同业协会副会长、常务理事、理事,相关教学科研单位负责人及教学、科研骨干,甘肃电视台经济频道、中国河西葡萄酒网、西部酒业网、甘肃酒业网、甘肃酒业杂志等新闻媒体记者150余人现场聆听了讲座。我校葡萄与葡萄酒工程专业本科生、葡萄酒方向研究生及教师代表一行50余人参加了讲座。

     

 


大卫·乔邦先生长期担任法国Saatchi & Saatchi(全球第四大广告传播集团阳狮子公司)全球规划董事会成员,专注于品牌初始建设和品牌价值升级,具有丰富的开创推广树立国际品牌经验,曾亲手打造路易威登旗下的香槟和轩尼诗等品牌,也为汇丰银行、丰田汽车、法国航空等众多国际著名品牌担任顾问。

乔邦先生认为甘肃葡萄酒、白酒等品牌应该从内涵、识别度和价值等方面塑造一个清晰的品牌形象,通过打造和树立甘肃产区的品牌意识,形成品牌力量,让河西走廊葡萄酒走向全国、走向世界。

本次讲座强化了我校葡萄酒专业师生对产区品牌树立的认识,未来在人才培养方面,不但要强化专业知识,也要加强同学们对于市场营销和品牌定位的学习。品牌的力量是伟大的,唯有通过建立品牌才能将产品推向更大的市场,为甘肃葡萄酒产业和经济发展做出贡献,更好地服务于我省的脱贫攻坚。

上一条:著名品牌建设专家David Jobin来我校参观交流 下一条:我校教师参加改革开放四十周年甘肃葡萄酒产业发展系列活动

关闭