当前位置: 首页>>葡萄酒实验室-首页>>正文

省酒类商品管理局领导来校进行甘肃葡萄酒产业基金项目检查调研

作者:  添加时间:  2019年02月28日 浏览次数:  


为加强科研项目管理,督促科技合同履约,确保科研项目顺利进行,根据甘肃省酒类商品管理局《关于对全省葡萄酒产业发展项目开展调研和绩效评价工作的通知》要求,2019226日下午,甘肃省葡萄酒产业协会副会长兼秘书长、省酒类商品管理局局长陈浦及有关人员一行3人对我校甘肃省葡萄酒产业技术研发中心(甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室)承担的9项甘肃葡萄酒产业基金项目进行了全面的检查和调研。

本次检查调研以科研项目合同为基础,采用书面报告和现场汇报相结合的形式,对科研项目研究内容、研究方法、研究进展、阶段成果、经费使用、存在问题、解决措施和进度计划等几个方面进行了审查,重点强调各项目应注重创新点的提炼、考核指标的完成以及成果转化等,并对各项目逐一提出了宝贵的建议和意见。通过本次检查和督导,省酒类商品管理局全面掌握了各科研项目工作的进展情况,有针对性地加强了项目管理措施,为今后的科研项目经费拨付提供了依据。

随后,陈浦局长与各项目负责人进行了亲切座谈,并认真听取了食品科学与工程学院院长韩舜愈教授对中心及重点实验室建设状况及发展前景的详细介绍。陈浦局长也结合自己的实际工作对科研项目负责人提出了要求,同时勉励大家在科研工作中贯彻新发展理念,推动高质量发展,为打造陇酒品牌战略贡献力量。

会后,陈浦局长等调研人员在食品科学与工程学院院长韩舜愈教授的陪同下,参观了甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室,对实验室的建设和管理给予充分的肯定和高度的评价,也充分肯定了实验室为甘肃省葡萄酒产业做出的贡献。

 

上一条:我校教师参加改革开放四十周年甘肃葡萄酒产业发展系列活动 下一条:中国农业大学段长青教授莅临我校进行学术交流

关闭