新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

中国酿酒师联盟甘肃酿酒师2017年夏季培训活动在我校举办

作者:  添加时间:  2017年07月21日 浏览次数:  

 

717-18日,中国酿酒师联盟甘肃酿酒师2017年夏季培训活动在我校举行。本次活动由中国酿酒师联盟、甘肃省葡萄酒产业协会、甘肃省葡萄酒产业技术研发中心共同主办,甘肃农业大学食品科学与工程学院、甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室承办。来自甘肃葡萄酒产区酿酒师、葡萄酒行业国内外专家学者、葡萄酒相关配套企业代表等40多人参加了本次活动并参观了甘肃省葡萄酒产业技术研发中心(甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室)。

           

此次培训活动由甘肃农业大学食品科学与工程学院院长韩舜愈主持,中国酿酒师联盟秘书长孙志军发表致辞。宁夏长和翡翠酒庄有限公司副总经理梁学军带领酿酒师品鉴了6款分别来自新西兰马尔堡、德国莫舍尔、意大利弗留利、法国阿尔萨斯、勃艮第的白葡萄酒并对酿造工艺进行了探讨。澳大利亚王都庄园总酿酒师布莱特·达夫和中国区总经理俞天韵带领大家品鉴了12款澳大利亚葡萄酒,并介绍了澳大利亚葡萄酒发展历史、各产区的风土条件、酿酒葡萄种植、酿造工艺以及代表产品的风格特点,甘肃产区酿酒师与布莱特进行了深入探讨。

           

本次活动不仅邀请葡萄酒生产领域配套企业做了相关技术讲座,与酿酒师们分享了软木塞、橡木桶、蒸馏设备、发酵罐等产品的选择和管理情况。也邀请了甘肃省农科院林果花卉研究所郝燕研究员,西班牙马德里理工大教授安东尼奥,甘肃农业大学食品科学与工程学院张波老师分别就酿酒葡萄栽培管理技术交流、葡萄酒微生物的有效利用、葡萄酒辅色研究进展做了技术讲座。我校葡萄与葡萄酒工程专业老师与酿酒师们进行了技术交流,为下一步校企科研合作达成共识。

           

             

上一条:马德里理工大学ANTONIO MORATA教授来学校进行学术交流指导 下一条:我院葡萄酒团队参加2017国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展

关闭