申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>中心负责人>>正文

 
蒋玉梅
添加者:佚名 点击数:1017 添加时间:2016年05月09日 18:51

蒋玉梅

蒋玉梅,女,副教授,硕士,葡萄与葡萄酒工程实验教学示范中心主任,甘肃省葡萄酒产业技术研发中心副主任,英国WSETwine & spirit Education Trust,葡萄酒及烈酒教育基金会)认证侍酒师。主要从事果蔬、葡萄酒加工分析及香气物质分析研究。擅长果蔬、葡萄酒香气物质的分析及代谢研究和天然产物提取、分析、研究。

教学科研主要经历

            19967-199612月:于甘肃农业大学人事处工作;

            199612-19983月:担任动物医学系政治辅导员;

19983-至今:于甘肃农业大学食品科学与工程学院担任教学和科研工作;

教学科研主要成果

主持完成的教学研究项目《食品工程原理》课程体系建设及教学方法探索获甘肃农业大学教学成果一等奖。参编中国农业大学出版社出版教材《食品工程原理》、《食品工程原理概念与习题解答》和化工出版社出版的《绿色食品用添加剂与禁用添加剂》,其中《食品工程原理》获上海交通大学优秀教材奖并在台湾出版。主讲的《食品工程原理》为校级重点课程。连续多年在甘肃农业大学《课堂教学质量评价》中被评为优秀。

在科研工作中,获省科技进步二等奖、三等奖各一项,甘肃省农牧渔业丰收奖二等奖一项,甘肃省食品工业优秀产品奖及甘肃省食品工业优秀新技术成果奖各一项,主要完成科研课题5项,研究成果分别达到国际先进水平、国内领先水平和国内先进水平;目前在研项目8项,申请获批专利项3项。在国内专业学术刊物上发表各类研究论文50余篇,其中EI论文1篇。

关闭