申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>中心新闻>>正文

 
甘肃省酿酒师协会品鉴交流暨学术研讨会在甘肃农业大学举行
添加者: 点击数:0 添加时间:2019年05月16日 09:52


2019513-15日,甘肃酿酒师协会葡萄酒品鉴交流暨2019年甘肃省酿酒师学术研讨会在甘肃农业大学举办。本次活动由中国酿酒师联盟、甘肃省葡萄酒产业协会主办,甘肃省葡萄酒产业技术研发中心、甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室、甘肃农业大学食品科学与工程学院协办。甘肃省酒类商品管理局领导、院校学者、产区酿酒师及国内配套企业代表等50余人出席。

学术会议由甘肃省葡萄酒产业协会副秘书长、甘肃省葡萄酒产业协会葡萄与酿酒技术委员会主任、甘肃农业大学食品科学与工程学院院长韩舜愈教授主持,中国酿酒师联盟秘书长、中国葡萄酒信息网主编孙志军,甘肃省酒类商品管理局局长陈浦,甘肃酿酒师协会秘书长牛育林分别致辞。来自甘肃省农业科学院及甘肃农业大学食品科学与工程学院葡萄酒与果蔬加工团队成员分享了酿酒葡萄区域规划、葡萄酒安全、色泽和香气品质调控、低醇和起泡葡萄酒酿造等领域的最新科研成果,并与酿酒师进行了探讨交流。来自行业的三家配套企业代表,分别分享了他们在设备方面独特的优势。此外,河西走廊产区多家企业的代表性酒款也精彩亮相产区品鉴交流晚会,酿酒师们在产区风土发掘、葡萄酒质量风格塑造等方面所做的尝试和努力,给参会嘉宾留下了深刻印象。本次会议为提升甘肃省葡萄酒品质、塑造产区品牌、助推产业可持续发展注入了新活力。

     

下一条:省酒类商品管理局领导来校进行甘肃葡萄酒产业基金项目检查调研

关闭