申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>中心新闻>>正文

 
中国农业大学段长青教授莅临我校进行学术交流
添加者: 点击数:12 添加时间:2018年12月14日 17:33


20181213日,中国农业大学食品科学与营养工程学院段长青教授莅临我校进行学术交流,食品科学与工程学院葡萄酒酿造及果蔬加工团队全程参与。

上午,段长青教授在学院会议室与葡萄酒酿造及果蔬加工团队的老师、同学座谈交流,听取了食品科学与工程学院院长韩舜愈对学院和团队发展状况及前景的详细介绍。段教授也结合自己的科研团队建设对年轻人员提出的一些科研问题针对性的解答,还对科研思路、科研方向的把控等方面提出了个人的建议,期望年轻科研人员要适应市场需求去开展科技工作,使科研水平更上一个台阶。

      


下午,食品科学与工程学院、农业部葡萄栽培及葡萄酒加工重点实验室和甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室在逸夫科技馆2号会议厅共同举办了学术交流研讨会,段长青教授做了《红葡萄酒中花色苷稳定和演变机制》的专题报告,以红葡萄酒中呈色物质花色苷类化合物为研究背景,讲述了其对葡萄酒感官品质的影响,进而深入探讨了花色苷类化合物在葡萄及葡萄酒中的演变过程及作用,着重介绍和分享了自己的科研团队在此领域的最新研究成果,并通过辅色化及聚合化反应实现葡萄酒颜色提升和稳定的应用。

     


在食品科学与工程学院院长韩舜愈的陪同下,段长青教授参观了甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室,对实验室的建设和管理给予充分的肯定和高度的评价。

     

据悉,段长青教授为中国农业大学食品科学与营养工程学院博士生导师。现任中国农业大学食品科学与营养工程学院葡萄与葡萄酒研究中心主任、国家葡萄产业技术体系首席科学家、农业部葡萄酒加工重点实验室主任、中国园艺学会葡萄与葡萄酒分会执行会长兼秘书长、中国酒业协会中国葡萄酒技术委员会主任、中国食品工业协会葡萄(果)酒专家委员会主任、中国农学会葡萄分会副理事长。在Critical reviews in Food Science and Nutrition, Food chemistry, Food Research International, International Journal of Food Properties 等学术期刊发表学术论文100余篇。

 

上一条:省酒类商品管理局领导来校进行甘肃葡萄酒产业基金项目检查调研 下一条:西北农林科技大学陶永胜教授来校作学术报告

关闭