申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>中心新闻>>正文

 
西北农林科技大学陶永胜教授来校作学术报告
添加者: 点击数:13 添加时间:2018年09月29日 08:58

 

926日上午,应食品科学与工程学院院长韩舜愈教授邀请,西北农林科技大学葡萄酒学院教授、博士生导师陶永胜老师在学校教师发展中心为食品学院师生作了题为《萜烯类香气糖苷的化学模式及其酵母酶促机制》的学术报告。会议由食品学院副院长张珍副教授主持,学院部分教师和本科生、研究生共90余人参加了报告会。

     

 

在报告中,陶永胜教授以国内葡萄酒产区气候环境为背景讲述了其对葡萄品种香气、葡萄香气前体物质等的影响,进而深入探讨萜烯类香气糖苷对葡萄酒香气品质的作用,着重介绍和分享了自己的科研团队在此领域的最新研究成果,并通过优选酵母及其糖苷酶实现葡萄酒增香酿造的应用。

    

 

报告会后,陶永胜教授还与学院部分教师进行了座谈,围绕相关学科研究方向进行了交流,并提出了个人的意见和建议。

    

据介绍,陶永胜教授是西北农林科技大学葡萄酒学院博士生导师,中组部/团中央博士服务团成员,陕西省葡萄产业体系岗位专家,宁夏自治区葡萄产业技术委员会委员,国家自然科学基金委、科技部、教育部科技项目评审专家。Journal of Agricultural and Food ChemistryFood ChemistryFood Research International、食品科学、农业工程学报、农业机械学报等多家本学科国内外学术期刊审稿专家,中国食品科学技术学会会员,美国食品科学技术学会会员等。

 

上一条:中国农业大学段长青教授莅临我校进行学术交流 下一条:我校承办河西走廊酿酒葡萄栽培及葡萄酒产业发展国际交流会

关闭