申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>中心新闻>>正文

 
我院葡萄酒团队参加2017国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展
添加者: 点击数:6 添加时间:2017年06月22日 15:22

 

612-15日,甘肃省酒类商品管理局和甘肃省葡萄酒产业协会组织“甘肃省葡萄种植和酿酒技术委员会”主任、副主任、秘书长、副秘书长及部分委员组成甘肃河西走廊葡萄酒产区代表团参加了在银川国际会展中心举办的2017国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展(SITEVINITECH CHINA 2017)。甘肃省葡萄种植和酿酒技术委员会主任韩舜愈教授、陈伯鸿教授、张峰伟教授、王婧副教授、杨学山副教授等7人参加。

     

本次展会是SITEVINITECH CHINA在宁夏举办的第三届,并获得宁夏回族自治区葡萄产业发展局、国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)的大力支持,参会产区包括甘肃河西走廊葡萄酒产区、蓬莱葡萄酒局、怀来葡萄酒局、北京市房山区葡萄种植及葡萄酒产业促进中心、通化葡萄酒协会及新疆酿酒工业协会等组团参展。SITEVINITECH展会由高美艾博中国主办,是目前中国规模最大且专业性最强的葡萄酒酿酒设备技术展,涵盖了200多家葡萄酒酿造、灌装、辅料生产以及果蔬种植设备与技术服务商,可提供从葡萄种植到包装成酒的全产业链平台,展出品类将包括:葡萄种植设备(包括土地耕作和葡萄植株护理,涵盖有机肥料,整地机械,喷药机,剪枝机,葡萄采摘机,以及葡萄种植苗圃,研究和工程机构)、葡萄酒酿造设备及材料(包括灌装线、压榨机、过滤等精密仪表和酿造工艺及酵母)、酒瓶制造、装饰及瓶塞、储存装备(酒桶、酒罐等)、酒标及酒庄设计及果树种植加工机器等。此外,展会现场还举办了多场高峰论坛,分享葡萄种植与葡萄酒酿造前沿创新趋势及最新的机械化进程。

     

     

612日,中国葡萄酒技术委员会委员韩舜愈教授作为颁奖嘉宾参加了中国葡萄酒品质十年回顾暨2016中国优质葡萄酒挑战赛颁奖典礼613日代表团全体成员参加了葡萄酒设备技术展。614-15日,甘肃河西走廊葡萄酒产区代表团还前往宁夏葡萄酒产区的玉泉国际酒庄、长城云漠酒庄、志辉源石酒庄、米擒酒庄、原歌酒庄、美贺庄园等进行交流学习。

       

上一条:中国酿酒师联盟甘肃酿酒师2017年夏季培训活动在我校举办 下一条:国际著名葡萄酒微生物专家Santiago Benito教授来我校参观访问

关闭