申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>中心新闻>>正文

 
我院葡萄酒专业李楠、王涛同学分别荣获“中国好讲师”兰州赛区亚军和季军
添加者: 点击数:7 添加时间:2017年03月01日 15:48

 

  素有葡萄酒界“好声音”的“中国好讲师”于2017年2月24日举办兰州赛区比赛,我院14级葡萄酒班王涛同学与袁登奎同学以及已经毕业的12级葡萄酒班李楠同学(现工作于甘肃莫高实业发展股份有限公司)参加了比赛并取得优异成绩。

比赛安排了笔试、演讲、品鉴以及中国葡萄酒知识问答四个环节,李楠同学首先上场以《葡萄酒的中国梦——凉州美酒神韵重现》为题,为现场的评委和观众介绍莫高种植基地的气候以及环境,而后又介绍了莫高的明星产品和未来的发展规划。李楠同学以最专业的姿态给现场评委以及观众留下了深刻印象。王涛同学一上场就以幽默诙谐的风格吸引了评委和观众的目光,而后切入主题《盛唐下的凉州葡萄酒》从凉州的地理因素、交通运输以及唐朝的葡萄酒市场三个方面阐述了凉州葡萄酒在唐朝发展到顶峰的原因,之后又分别讲述了杨贵妃和李白与凉州葡萄酒的不解之缘,之中穿插用现代流行语解释了名诗名句也引起了全场观众的掌声与笑语。作为最后一位上场的袁登奎同学略有紧张,但在演讲开始时迅速进入状态,演讲题目为《澳大利亚巴罗萨谷的老藤西拉》,介绍了澳大利亚巴罗萨谷的气候和地理环境,重点讲解了巴罗萨谷产区最为重要的“老藤西拉”用专业的态度阐述了专业的知识,在最后与主持人的互动也让评委与观众留下深刻印象。

     

       

在经历了评委评分后,最终李楠和王涛同学分获亚军与季军,活动也在大家与“香气共和国”创始人小皮老师的互动中落下帷幕。

     

上一条:国际著名葡萄酒微生物专家Santiago Benito教授来我校参观访问 下一条:甘肃省葡萄酒产业协会第一届理事会在兰州圆满召开

关闭