申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>校内外实训基地>>正文

 
甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司
添加者: 点击数:159 添加时间:2016年05月08日 22:50

公司主页网址:http://zgao.gansudaily.com.cn/qlptj/

 

一、公司简介

祁连葡萄庄园位干祁连山下的甘肃省河西走廊中部,地处东经99º38´北纬99º47´-39º26之间,属青藏高原与蒙古高原的过度地带,地处黑河中游下段张掖盆地西北边缘,临近巴丹吉林沙漠南缘,地势平坦,海拔1 400米。日照时数达3088 2小时日照百分率71%.太阳辐射年总量达1 48 2千卡/平方厘米,年平均气温7.6 ℃,极端高温38.7 ℃,极端低温-31℃,平均日较差14.9℃,≥10℃的年积温3039℃无霜期1 5 7天,年均降水量66. 4 -104.4毫米,蒸发量1923.5毫米,相对湿度5 2%干燥度5.5,地下水资源丰富。祁连葡萄酒基地得天独厚,依托祁连山与邻近山脉作天然屏障.大气透明度高,光照充足,更兼本地沙结台土质,热交换快,以富含矿物质的祁连山水灌溉,无病虫害和工业污染。国内外权威葡萄种植专家考察认定该地区沙漠沿线种植的综合生物因子指标显示.该地区是酿酒葡萄种植与生产的最佳生长带上的最佳种植区域。特别适合种植并酿造蛇龙珠、梅鹿辄、赛美容、贵人香等名贵葡萄品种。

甘肃祁连葡萄酒业在中国农业大学葡萄酒研究中心技术指下,精心培育出蛇龙珠、美乐、佳美、赛美容、贵人香等二十余种世界名贵酿酒葡萄品种,并全套引进法国、意太利最先进的生产技术与设备,由留法博士(酿酒葡萄栽培与葡萄酒酿造双博士),中国农业大学博士生导师张大鹏教授与中国农业大学段长青教授历时四年,研制生产的“祁连传奇”品牌干红、冰红、冰白系列葡萄酒于2002年上市以来,以其纯正的酒香,醇厚丰满的酒体、优雅的果香、和典型风格,赢得了各阶层消费者的好评。

200311月,在北京市科委主持召开的课题成果鉴定会上,祁连传奇牌美乐冰红、赛美容冰白的研究生产填补了国内空白,工艺技术达到国际领先水平,蛇龙珠新鲜干红工艺技术先进,达到国内领先水平。

祁连酒业,厚积薄发,志在百年,融自然,神秘、健康、浪漫为一体.成功酿制并全面推出国内品质最好、品种最全、规格最多的祁连传奇系列葡萄酒,真诚奉献给广大消费者。

二、企业荣取得的荣誉

  

20009月中国长城绿色工程组委会授予“长城绿色天保工程转产示范区”。

  2003年至今连续被甘肃省工商局授予“守合同重信用企业”、被甘肃省消费者协会评为“消费者满意品牌”。

  2003年北京市科委组织葡萄酒专家委员会鉴评:“祁连美乐冰红、赛美容冰白填补国内空白、工艺技术达到国际先进水平,龙蛇珠新鲜干红工艺技术达到国内领先水平”。

  2004年被中国酿酒工业协会评为“全国酿酒行业百名先进企业”。

  2004年荣获中国首届国际林业产业博览会专项金奖,连续三次被兰洽会作为指定用酒,首届“林博会”(上海)商务、会务指定用酒。

  2006年祁连冰葡萄酒荣获“北京市科技进步二等奖”。

  20066月被授予“甘肃名牌产品”。

  产品获准使用中国绿色食品标志,企业通过ISO90012008国际质量管理体系认证,HACCP管理体系认证和出口食品卫生注册登记。

  2006年被命名为“甘肃省农业产业化”重点龙头企业。

  20087月“祁连传奇”冰白葡萄酒获2008年国际葡萄酒品评赛唯一金奖。

200810月荣获“甘肃省著名商标”。

祁连传奇产品自上市以来,以其独特、高雅、晶莹剔透、酸甜爽口、酒体丰满、醇厚的高贵品质,受到业内人士的好评,得到广大消费者的青睐,市场占有率大幅度增长,销售收入逐年递增,品牌知名度不断提高,创造了辉煌的成就。2003年,在北京科委主持的成果鉴定会上,“祁连传奇”品牌赛美容冰白和美乐冰红被评定为“填补国内空白,其工艺技术水平达到国际领先水平”,蛇龙珠新鲜干红被评定为“工艺技术水平达到国内领先水平”,其中“祁连冰酒”荣获北京市科技进步二等奖;中国食品工业协会鉴评为“全国食品行业知名葡萄酒诚信产品”。

2004年,中华名牌商品国际战略促进委员会、中国市场知名商品推进活动委员会等单位把“祁连传奇”葡萄酒评为“中华名牌”商品;2004年,“祁连冰红葡萄酒”工艺被中国酒文化研究会评为“中国酒文化科技成果奖”一等奖;中国酿酒工业协会、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会将祁连酒业评为“全国酿酒行业百名先进企业”之一。2006年,甘肃省将祁连酒业公司评为“甘肃省重点龙头企业”, 2008年,第二届中国葡萄酒经济年会暨国际葡萄酒烈酒品评赛上,祁连冰白葡萄酒荣获冰葡萄酒唯一金奖。2009年我公司被中国质量诚信企业协会评定为全国质量诚信 AAA级品牌企业;同年, 20105月“祁连传奇”美乐干红等产品经中国质量检验协会抽检合格,并颁发了证明;

20041116日,“祁连传奇”系列葡萄酒被中国绿色食品发展中心评为绿色食品A级产品,许可使用绿色食品标志;2005125日,企业通过了ISO9001-2000质量管理体系认证;200610月,企业通过了HACCP管理体系认证。

   

   

 

 

 

 

上一条:紫轩酒业 下一条:甘肃莫高实业发展股份有限公司

关闭