申请书

实验设备

培养方案

中心负责人

师资队伍

编著教材

教学资源

教学奖励

当前位置: 首页>>校内外实训基地>>正文

 
甘肃莫高实业发展股份有限公司
添加者: 点击数:66 添加时间:2016年05月08日 22:48

公司主页网址:http://www.mogao.com/web/Default.htm

一、公司介绍

  

甘肃莫高实业发展股份有限公司是以农业产业化为龙头,以发展高效特色产业为主导的高新技术现代农业企业。公司成立于19951229日,注册地:兰州高新技术产业开发区一号园区,注册资本:32112万元,法定代表人:赵国柱。公司主要产品有“莫高”牌葡萄酒、啤酒大麦芽、甘草片。公司下设六个分公司和四家全资子公司。2004324日,莫高公司首次公开发行5600万股A股股票在上海证券交易所成功上市。2008630日,莫高公司成功增发4000万股A股再次融资4亿元。莫高葡萄酒为中国驰名商标和中国著名品牌,品牌价值25.19亿元,在全国葡萄酒行业中位居第四。

  莫高公司是一家有影响力的红酒企业。莫高为甘肃省第一家葡萄酒生产企业,为全国四家葡萄酒上市企业之一。1983年,在武威黄羊河农场开始建设葡萄园,1985年第一瓶莫高葡萄酒诞生。2004年、2008年公司分别完成了首发上市和增发融资,发展成为知名上市公司和中国著名葡萄酒品牌。在甘肃武威建成2万亩酿酒葡萄种植基地和5万吨贮酒能力的莫高庄园,在兰州建成集研发、生产、参观、旅游、文化培训为一体的高标准、多功能、艺术化、国际化的莫高国际酒庄,莫高国际酒庄全面传承莫高三十年厚重的历史积淀与精湛技艺,引进国际先进技术,建成彰显尊荣的莫高文化酒窖和独具特色的博览中心,成为传播莫高葡萄酒文化的新阵地,为中国葡萄酒的发展增添了重要力量。2010年,公司与希腊最大最负盛名的波塔利集团达成合资意向,双方共同出资设立了集葡萄种植、加工、销售为一体的面向国内中高端市场的独立葡萄酒品牌合资企业——甘肃莫恩葡萄酒业有限公司,并于20114月份成功推出首款葡萄酒——“旭源”牌葡萄酒,公司国际化进程迈出了成功一步。目前,公司在全国已设立了38家营销分公司,300多家专卖店,拥有600多家经销商。

  莫高葡萄酒品牌已成为中国知名品牌。2009年,“莫高”牌葡萄酒被国家工商总局认定为“中国驰名商标”;在商务部酒类流通协会主办的首届“华樽杯”全国酒类品牌活动中,“莫高”品牌荣获中国酒类十大最有价值品牌、中国五大葡萄酒品牌、甘肃省酒类唯一代表性品牌三项大奖,跻身全国酒类品牌十强,成为“陇酒第一品牌”,201011月,“莫高”品牌和“莫高金爵士”品牌经中国品牌价值评估中心评估审核,双双荣膺“中国著名品牌”。2011916日,在“华樽杯”第三届中国酒类品牌价值评议颁奖典礼上,莫高股份公司董事长赵国柱荣获2011年度华樽杯十大品牌建设功勋企业家,莫高股份公司荣获“2011年度华樽杯中国酒类十大品牌组合、2011年度华樽杯中国酒类十大最具全球竞争力品牌、2011年度华樽杯中国葡萄酒品牌价值第四”称号,莫高的品牌价值由两年前的16.51亿元升至25.19亿元。

莫高葡萄酒是中国高端葡萄酒的代表。莫高在全国葡萄酒行业首创“4S+5P”模式,4S4 Superior)即最佳基地、最优品种、最优工艺、最严格保证体系。5P5Percent)即100%葡萄原料产自莫高自有庄园,100%葡萄原汁酿在莫高酒庄,100%葡萄酒灌在莫高酒庄,100%无农药残留,100%绿色产品,牢牢定位在葡萄酒高端市场,开发出了干红、干白、加本侬、甜型酒、特种酒、冰酒、白兰地等七大系列200多个产品,生产出了中国第一支黑比诺干红和中国第一支冰酒,二者均被评为国家级优秀新产品。2005年公司采用世界著名的法国勃艮第产区黑比诺经典独特的工艺技术,出品了更高工艺的莫高金爵士黑比诺干红,被尊称为“中国红酒名士”,被指定为国家机关后勤采购全国唯一特供高档葡萄酒,20089月,在第二届烟台国际葡萄酒质量大赛中,莫高黑比诺荣获金奖,200811月,“莫高黑比诺”干红荣获2008第三届世界名酒节唯一葡萄酒干红品系的“金橡木桶”大奖。20118月,莫高生产的中国顶级干红——马扎罗、莫高XO、莫高冰酒荣获“中国轻工精品展金奖”。莫高的崛起,引领了西部葡萄酒业的快速发展,打破了中国不能生产高端葡萄酒的禁锢,给中国葡萄酒行业带来深远影响,“莫高”成为中国高端葡萄酒的代表。

二、企业荣誉  

2011916日,在第三届“华樽杯”中国酒类品牌价值评议活动中,“莫高+马扎罗”和“莫高+莫高金爵士”荣获“2011年度华樽杯中国酒类十大品牌组合”;“莫高”品牌入围“2011年度华樽杯中国酒类

2011812日,在中国国际轻工精品展览会上,莫高荣誉出品的马扎罗干红、莫高金冰葡萄酒、莫高XO分别荣获“2011年中国轻工精品展金奖”。

2011710日,莫高葡萄酒成为第17届中国兰州投资贸易洽谈会唯一葡萄酒类赞助合作伙伴,并成为指定接待用酒。

201179日,莫高葡萄酒成为第十届环青海湖国际公路自行车唯一葡萄酒类赞助合作伙伴,并成为指定接待用酒。

201011月,“莫高”品牌和“莫高金爵士”品牌荣膺“中国著名品牌”,成为甘肃省唯一荣获此殊荣的葡萄酒品牌。

20101118日至21日,中国绿色食品2010上海博览会在上海农业展览馆举办,莫高葡萄酒荣获“畅销产品奖”。

2010 115日,莫高葡萄酒参展由商务部、浙江省政府主办的中国食品博览会。

2010911日上午,中国2010年上海世博会甘肃活动周开幕式在世博园宝钢大舞台举行。莫高葡萄酒凭借卓越的品质从众多竞选酒类企业中脱颖而出,成为唯一代表我省的酒类品牌进驻上海世博会

201067日,甘肃莫高国际酒庄有限公司、莫高葡萄酒厂通过了HACCP体系的全面认证。

20091026日,在中国绿色食品2009烟台博览会上,“莫高”牌干红葡萄酒荣获中国绿色食品金奖。

20091025日,莫高公司面向全国举办有奖征集对联活动截稿,共征集到来自全国的3000多件作品。经专家评审,本次征联活动评选结果:一等奖空缺,二等奖2联,三等奖3联,优秀奖10联。

200910月,在2009年度“中国质量放心企业(品牌)”消费者投票调查大型公益活动中,“莫高”牌系列葡萄酒荣获三项大奖。

20099月,莫高葡萄酒入选“中国十大酒类最有价值品牌”、“中国五大葡萄酒品牌”、“甘肃省唯一代表性品牌”。

20094月,莫高牌葡萄酒荣获“中国驰名商标”。

200811月,在“2008广州国际名酒展览会暨第三届世界名酒节”活动中,“莫高黑比诺”干红以其高贵的品质从众多国际国内知名葡萄酒厂商中脱颖而出

20089月,在烟台举办的第二届烟台国际葡萄酒质量大赛中,经大赛专业评委会评选,“莫高”牌干红葡萄酒获得一等奖。

20089月,公司被甘肃省消费者协会评为“消费者满意企业”,“莫高”品牌被评为“消费者满意品牌”。

2008428日,公司非公开发行股票申请顺利通过中国证监会发行审核委员会审核。

20084月,公司获得兰州高新基础开发区“纳税五十强企业”。

20083月,公司被华夏酒报推荐为“中国酒业最具竞争力创新企业”和“2008中国葡萄酒榜样企业”。

200612月,莫高八年窖藏黑比诺、六年窖藏黑比诺、五年珍品赤霞珠干红葡萄酒、龙凤呈祥庆典干红葡萄酒和商务款高级干红等五款新品成功上市。

20069月,公司与甘肃农业大学生命科学技术学院合作完成的两项课题《酿酒葡萄无性系脱毒和嫁接技术研究与示范》、《酿酒葡萄优良营养系和优良砧木引进和选育技术研究》顺利通过由甘肃省科技厅鉴定。

20051229日,在甘肃省消费者协会、甘肃省酒类协会开展的甘肃省消费者信得过酒类品牌推荐活动中,“莫高”葡萄酒荣获“消费者信得过五星酒类品牌”最高荣誉。

20051216日,在兰州市商业联合会和兰州日报联合举办的消费者评选活动中,“莫高”葡萄酒荣获“最佳地产红酒”和“最佳商务用酒”称号,成为甘肃省唯一一家获此殊荣的红酒生产企业。

20051118日,莫高股份饮马麦芽厂年新增5万吨大麦芽生产线试生产。该项目的建成,公司大麦芽生产能力达到了17万吨,使公司成为西北最大的大麦芽生产企业,位居全国前列。

2005629日,公司被甘肃省银行业协会评为甘肃省银行业2004年度“诚信客户”。

200541618日,公司召开第一次葡萄酒销售工作会议,会议对过去几年葡萄酒销售工作进行了总结,提出了科学合理的改革措施,制定了符合公司实际的葡萄酒营销战略,

200311月,公司被甘肃省经济贸易委员会、甘肃省统计局、甘肃省财政厅认定为“甘肃工业六十强”企业。

20031015日,公司被甘肃省名牌战略推进委员会认定为甘肃省创名牌先进企业

2003年,公司被甘肃省银行业协会授予“甘肃省诚信客户”称号。

20036月,公司被甘肃省农业产业化工作领导小组办公室认定为甘肃省第一批农业产业化重点龙头企业。

2003613日,公司被甘肃省人民政府授予甘肃省优秀企业称号

20021230日,公司首次公开发行股票通过中国证监会发行审核委员会审核

20021111日,公司祁连山制药厂通过国家药品监督管理局GMP认证

20029月,公司被中国农业银行甘肃省分行评为AAA级信用企业

2002618日,“莫高”牌精品冰葡萄酒被指定为钓鱼台国宾馆国宴特供酒

2002719日,公司被兰州市国家税务局评为兰州市“诚信纳税50强”企业

 

 

 

 

 

 

上一条:甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司 下一条:甘肃九粮国风酒业有限公司

关闭